河北献血>>新闻动态

“献血大王”韩白冰带同事春节前集体献血

2018-02-05 15:26:07 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

无偿献血参与者韩白冰(左)和师磊。

2月3日上午,省会“献血大王”韩白冰和他的40多名同事一同来到河北省血液中心,准备进行一次集中的无偿献血活动。

昨日10时许,记者来到省血液中心。此时,韩白冰和同事们已经完成了采血前的身体检查过程,正在等待结果。

47岁的韩白冰称,他既是一名无偿献血者,也是一名志愿者,先后组织过多次集中的无偿献血活动。目前临近春节,得知省会血库储血量有所降低,又想到春节期间各大医院可能会迎来用血的小高峰,便决定通过单位号召同事们组织一次无偿献血活动。“我们有无偿献血公交服务分队,队员们都特别积极响应这次活动。”

很快,公交10路车队的司机师磊开始了成分血的采集。在20年前,当兵的师磊曾在部队多次参与了无偿献血。回到地方参加工作以后,师磊这是第一次参加无偿献血。“韩白冰是有名的‘献血大王’,他的事迹特别鼓励我,所