河北献血>>政策解读

让真情在热血中流动 让爱心在人世间循环

2017-05-23 14:09:23 来源:河北输血

在我眼中,无偿献血已不仅仅是每个公民的义务,是个人价值的延伸,更是一项快乐的事业。所有献血人员,希望得到的不是物质的回报,而是义务奉献后的光荣感。

当你微笑着挽起衣袖的瞬间,你就完成了一次勇敢承担社会责任的使命。

——梁振

如果说希望是生命的源头,那么血液就是名副其实的源头活水。

无偿献血,是人间传递真情的纽带,是千百年来中华民族传统美德的弘扬,是一项关爱生命的红色事业。作为一名血站工作人员,我们更应以主人翁的意识倡导助人为乐新风尚,为这项光荣的红色事业增砖添瓦。怀揣着这一神圣的使命感,1997年 6月 14日,我第一次加入到无偿献血队伍中来,一坚持就是近二十年。19年来,我累计献血20余次,总献血量6000毫升。

常有人问我献血这么多次的原因,我说:“在他人需要帮助的时候向他们伸出援助之手,尽到自己的一份绵薄之力,我感到很快乐!”

“我不认识你,但我谢谢你!”这是所有血液受益人对无偿献血者发自内心的感谢,每当想起这句话,想到自己的血液得以施救于人,我感到人生更有意义,一切的付出都是值得的。

多年的采血工作经历中,我见到了无数爱心人士,他们来自各个地方、各行各业,身份不同、年龄不同,却有一个共同的目标——那就是无私奉献。他们的行动使我明白,奉献比索取更快乐,奉献多一点,付出多一点,每个人的心灵之花都会绽放出更美的笑颜。这更加坚定了我继续投身无偿献血队伍的信念。在我眼中,无偿献血已不仅是每个公民的义务,是个人崇高价值的延伸,更是一项快乐的事业,我们所有献血人员希望得到的不是物质的回报,而是义务奉献后的光荣感。

当你微笑着挽起衣袖的瞬间,你就完成了一次勇敢承担社会责任的使命。

坚持做一件对的事终究会有好的结果,在我累计献血到达20次之际,我获得了全国“无偿献血奉献奖铜奖”,能够得到这份殊荣,我感到很荣幸,心中除了自豪,更多的是对自身价值得以实现的喜悦。

感谢国家对我们无偿献血者的爱心给予肯定。当然,我不会因此沾沾自喜,更不会停止伸出援手奉献爱心的脚步。在这项光荣而充满意义的事业中,我深知自己肩负着感恩社会、回报社会的使命,我会更加热衷于对献血事业的支持,努力做好自己的本职工作,同时继续在无偿献血的队伍中前进,做好一名医务人员应有的带头作用,为血站人增光添彩。同时,我也呼吁更多的爱心人士参加到无偿献血的队伍中来,让我们携手共建这项利国利民的爱心事业,共同促进社会文明的进步。

生命呼唤血液,爱心需要风向,关心他人、关爱生命,伸出你的手臂,让真情在热血中流动,让爱心在人世间循环。   ■ 沧州市中心血站 梁振

文章摘自《河北输血》2017年第1期

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部