河北献血>>新闻动态

献血车开进石家庄南栗社区 61人无偿献血23400毫升

2017-04-27 19:43:19 来源:河北新闻网

河北新闻网4月27日讯(记者高小茹)“多大年纪的能献?”“需要什么证件吗?”……今天,河北省血液中心的献血车刚停在了石家庄市裕华区南栗社区居委会的大门口,热心的居民就围了上来,向刚下车的志愿者询问献血事宜。截至当日17时,共有61人成功献血,献血量达23400毫升。

4月27日,石家庄市裕华区南栗社区开展团体无偿献血活动,图为河北省血液中心为南栗社区居委会赠送锦旗。

刘海滨是南栗社区居委会的民调员,今天是他第6次参加献血。“献血既能让家人受益,也能帮助别人,这是好事,当然要做!”说到2015年第一次参加无偿献血,刘海滨感触依然深刻:“最开始对献血并不了解还稍有顾虑,但是受了身边几位献血同事的影我也开始献血,就坚持到了今天。”

4月27日,石家庄市裕华区南栗社区开展团体无偿献血活动,图为活动现场。

南栗社区党总支书记池连福是影响刘海滨参加无偿献血的同事之一。2008年汶川发生大地震,本着为灾区做些力所能及事情的想法,他和池振江等三位同事来到石家庄文化广场献血屋,这是这个小团体第一次无偿献血。他们的行动逐渐影响到身边其他同事,参加无偿献血奉献爱心、传递正能量的氛围在南栗社区居委会越来越浓厚。目前,在南栗社区居委会,有十几人是固定献血者,他们每年4月和10月定期结伴到文化广场献血小屋参加无偿献血。

4月27日,石家庄市裕华区南栗社区开展团体无偿献血活动,图为活动现场。

图为石家庄市裕华区南栗社区居委会工作人员在石家庄市文化广场爱心献血屋参加无偿献血。(资料图)

2016年10月份,在文广献血屋了解到献血车可以开进社区这一方便献血者的消息后,南栗社区居委会工作人员就开始沟通献血车开进南栗社区相关事宜。“其实去年冬天就想组织一次,但是村里当时正在开展煤改气工程,献血车进不来,时间就改到了今天。”池振江说道。为了将这次活动组织好,南栗社区居委会提前通过微信群、社区广播向辖区的居民和党员发出号召,宣传无偿献血注意事项和活动开展的时间地点,此次无偿献血活动也得到了大家的积极响应。

4月27日,石家庄市裕华区南栗社区开展团体无偿献血活动,图为南栗社区党总支书记池连福带头参加献血。

4月27日,石家庄市裕华区南栗社区开展团体无偿献血活动,石家庄市红十字无偿献血志愿服务大队稀有血型分队队长带领骨干队员为献血者做志愿服务。

“南栗社区居委会很给力,他们不仅自己参加无偿献血,还带动身边人一起加入进来,他们的精神非常可贵!”石家庄市红十字无偿献血志愿服务大队稀有血型分队的志愿者刘淑兰表示。河北省血液中心血液保障部采血五队队长秦月华也为他们竖起了大拇指:“没想到南栗社区的居民这么踊跃参加无偿献血,为他们的爱心点赞!”

“无偿献血提升了整个社区的凝聚力,是爱心的奉献和传递,是实实在在的正能量的传播!”池连福说道。为提高大家对无偿献血的认识,下一步南栗社区居委会打算在社区报上进行无偿献血知识宣传。

 

 

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部